Новости

A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2019 - Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева

Соболезнование

Коллектив Дворца Спорта и молодёжи имени Али Алиева выражает искренние соболезнования родным и близким первого заместителя министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Зайнала Махмудовича, в связи с кончиной его брата. Вечная память.

Важная инфорация по турниру

С 1 по 3 мая 50-й юбилейный международный турнир имени Али Алиева готовится принять одноименный Дворец спорта и молодежи.

Более 30 спортивным делегациям из зарубежных стран были отправлены приглашения выступить на турнире. В этом году за счет спонсоров и партнеров будет значительно повышен призовой фонд турнира.

За победу в каждом весе организаторы могут предусмотреть поощрение в размере до полумиллиона рублей. Кроме того, для победителя в наилегчайшей весовой категории, близкой к той, в которой в свое время боролся Али Алиев, будет предусмотрено дополнительное поощрение.

На юбилейный турнир будет приглашено много почетных гостей, среди них олимпийские чемпионы, в том числе выступавшие когда-то на данном турнире, депутаты Госдумы, члены Правительства страны, руководители субъектов РФ и другие.

Вход свободный! Начало соревнований в 11.00!

 

 

Подготовка к юбилейному турниру памяти Али Алиева в самом разгаре

С 1 по 3 мая 50-м юбилейный международный турнир имени Али Алиева готовится принять одноименный Дворец спорта и молодежи. На совещании по подготовке к мемориалу министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов заявил, что на турнире выступят ведущие дагестанские борцы вольного стиля.

«50-й юбилейный турнир имени Али Алиева должен быть своего рода мини-чемпионатом мира, на котором соберутся лучшие борцы. И наши ведущие вольники, первые номера должны на нем тоже бороться. Мы обязаны повышать статус этого турнира», – заявил глава ведомства.

Более 30 спортивным делегациям из зарубежных стран были отправлены приглашения выступить на турнире. В этом году за счет спонсоров и партнеров будет значительно повышен призовой фонд турнира.

За победу в каждом весе организаторы могут предусмотреть поощрение в размере до полумиллиона рублей. Кроме того, для победителя в наилегчайшей весовой категории, близкой к той, в которой в свое время боролся Али Алиев, будет предусмотрено дополнительное поощрение.

Отмечая значимость предстоящего спортивного события, Магомед Магомедов сказал, что турнир должен запомниться болельщикам и гостям также, как и чемпионат Европы по спортивной борьбе прошлого года. На юбилейный турнир будет приглашено много почетных гостей, среди них олимпийские чемпионы, в том числе выступавшие когда-то на данном турнире, депутаты Госдумы, члены Правительства страны, руководители субъектов РФ и другие.

Итоги турнира

С 5 по 7 апреля в Каспийске во Дворце спорта и молодёжи имени Али Алиева стартовал международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров, посвященный памяти известного в дагестанского борца, ученого и общественного деятеля Сураката Асиятилов, в течении трех соревновательных дней на борцовском ковре более 110 борцов-классиков из 6 стран оспаривали десять комплектов медалей.

"В этом году турнир был посильней по составу участников, чем предыдущий. Все сборные, которые приехали к нам, входят в число ведущих на международной арене. В их составы входили борцы, которые будут представлять свои страны на первенствах мира и континентов. Самой многочисленной на турнире была российская сборная, за которую выступали победители и призеры молодёжного первенства страны. Для хозяев, как и гостей, прошедшие состязания стали хорошей возможностью набраться международного опыта, показать себя перед тренерами сборных, которым предстоит формировать составы для участия в главных соревнованиях года", - сообщил главный тренер сборной Дагестана по греко-римской борьбе Магомед Асхабов.

Список победителей и призеров II Международного турнира по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года памяти Сураката Асиятилова:

До 55 кг

1. Анвар Аллахьяров (Россия)
2. Заур Алиев (Азербайджан)

3. Мавлуд Ризманов (Россия), Акакий Осиашвили (Грузия)

До 60 кг

1. Анар Мансуров (Россия)
2. Тигран Минасян (Армения)

3. Георгий Тибилов (Россия), Саак Ованисян (Армения)

До 63 кг

1. Адам Гаужаев (Россия)
2. Батыр Ечешев (Россия)
3. Хайем Мусоев, Абу-Муслим Амаев (оба – Россия)

До 67 кг

1. Сергей Кутузов (Россия)
2. Ридван Османов (Крым, Россия)
3. Алматбек Аманбек, Ержан Нуртаев (оба – Казахстан)

До 72 кг

1. Сергей Степанов (Россия)
2. Малхас Амоян (Армения)

3. Валерий Желдашев, Мурад Мусаев (оба – Россия)

До 77 кг

1. Леонид Проскурович (Казахстан)
2. Даулет Жалгасов (Казахстан)
3. Рубен Хачатрян, Дамир Рахимов (оба – Россия)

До 82 кг

1. Ауэс Гонибов (Россия)
2. Станислав Псеунов (Россия)
3. Сайд-Селим Бибулатов, Газияв Магомедов (оба – Россия)

До 87 кг

1. Илья Ермоленко (Россия)
2. Игорь Ярашевич (Белоруссия)

3. Якоб Багдасарян (Армения), Георги Катсанашвили (Грузия)

До 97 кг

1. Александр Сухов (Россия)
2. Даниил Богданов (Россия)
3. Владислав Пусташилов (Белоруссия), Ислам Умаев (Казахстан)

До 130 кг

1. Марат Камранов (Россия)
2. Михаил Лаптев (Россия)
3. Осман Шадов, Рамазан Шхашамишев (оба – Россия)

 

Более подробней результаты опубликованы в прикрепленном документе - SURAKAT ASIYATILOV MEMORIAL JUNIOR INTERNATIONAL TOURNAMENT (GR)

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.ds-aliev.ru/index.php/2018-08-18-17-16-57/novostig/itemlist/date/2019/4#sigProId4adead6057

Финал близок

          Сегодня, 6 апреля, состоялось открытие международного турнира по греко-римской борьбе памяти Сураката Асиятилова.  В качестве почетных гостей был приглашены: I заместитель Председателя Правительства Республики Кари́бов Анато́лий Шамсутди́нович, I заместитель Председателя Народного собрания Республики Дагестан Ахмедов Сайгидахмед Салихович , заместитель председателя Народного собрания Республики Дагестан Давдиев Камил Магомедович, депутаты Народного собрания РД Пайзулаев Мурад Магомедович, Асиятилов Магомед Суракатович, Арацилов Магомедхан Сулейманович, Глава МО "Шамильский район" Гасанов Магомед Ибрагимович, тех. делегат WWW Янис Ронч.

           После вступительных слов, участникам и болельщикам была представлена культурная часть программы, где выступили: артист Аварского театра Абдулганиев Рамазан со стихами о Суракате Асиятилове, дагестанский детский  хореографический ансамбль " Ватан"

          Кроме того, состоялись полуфинальные и финальные поединки, результаты которых читайте в следующих новостях.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.ds-aliev.ru/index.php/2018-08-18-17-16-57/novostig/itemlist/date/2019/4#sigProIdc5131225f0

Стартовал международный юниорский турнир имени Сураката Асиятилова

Сегодня, 5 апреля, во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева стартовал международный юниорский турнир имени Сураката Асиятилова, участниками которого стали около 150 борцов из России, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Беларуси и Узбекистана.

         «Очень приятно, что есть теперь такой турнир, который тем самым способствует популяризации и возрождению греко-римской борьбы в республике и не только. В турнире выступит отдельной командой в составе 10 спортсменов сборная Дагестана. Мы надеемся на их успешное выступление в турнире. Совсем недавно двое наших борцов стали победителями первенства страны. Для нас это хороший результат. Нам также приятно, что старший тренер сборной России по греко-римской борьбе среди юниоров решил провести сборы российских борцов в Дагестане. Это тоже только на пользу нашему виду спорта. Возвращаясь к турниру, хочу заверить, что будем делать все от нас зависящее, чтобы росла география турнира и качество проведения турнира оставалось на высоком организационном уровне», - отметил депутат Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев

Высокую оценку организации международного турнира по греко-римской борьбе имени Сураката Асиятилова дал старший тренер сборной России по греко-римской борьбе среди юниоров Николай Монов.

«Я бы хотел отметить великолепную организацию и отношение к проведению международных соревнований в Дагестане. Такую оценку я могу дать в сравнении со многими стартами, куда мы выезжаем за границу. В массе стран, на самом деле, нет таких специализированных залов как Дворец спорта имени Али Алиева, нет такой организации приема спортсменов и гостей, учрежденных премиальных за победу в турнирах. Это вопрос времени, когда турнир имени Сураката Асиятилова станет совсем значимым борцовским форумом для юниоров со многих уголков мира. Хочу сказать, что в этом году на данном турнире примут участие только победители и призеры первенства России в Иркутске, то есть иначе говоря – это основной состав сборной команды России. На сегодняшний день турнир имени Сураката Асиятилова – это основной международный старт, по результатам которого будет сформировываться состав команды на участие в первенстве Европы и мира».

Программа на 6 апреля: открытие турнира, предварительные схватки; утешительные поединки борцов до 55, 63, 72, 82 и 97 кг; полуфинальные схватки, до 60, 67, 77, 97 и 130 кг; финалы, до 55, 63, 72, 82 и 97 кг.

Вход свободный! Добро пожаловать!

img 5971.ukzao

Подписаться на этот канал RSS

Социальные сети

bbb9ae

 

                                            inst 2