Новости

A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2018 - Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева

Об итогах XXIV Чемпионата боевого самбо

    На   24-м Чемпионате  Всемирной Федерации боевого самбо, который прошел с 15 по 17 декабря 2018года в г. Каспийске, во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева приняло участие 11 сборных команд из России,  Азербайджана, Бахрейна, Казахстана, Китая, Мексики, ДНР, Таджикистан, Киргизстан, Турция, Франция.                                                                    

Всего на Чемпионата Всемирной Федерации боевого самбо приняло участие  42 спортсмена из них 8- мастеров спорта международного  класса, 16 – мастеров спорта и 21-  кандидатов в мастера спорта,  24 тренера и  12  судей.               Соревнования проводились в 7 весовых категориях, где разыгрывались 28 медалей  из них 7 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых. Сборная команда Российской Федерации выступала в составе 7-ми спортсменов, и завоевало  6 медалей из них  3  золотых и  3 серебренные медали.                                                                                                            

В составе сборной команды Российской Федерации выступала  4 дагестанских спортсмена которые завоевали 3 медали из них 2 золотые, и 1 серебряную.  В общекомандном зачете первое место  заняла сборная команда Российской Федерации – 46 баллов, второе место заняла сборная команда Казахстан  – 18 баллов,  третье место заняла сборная команда  Таджикистана  – 16 баллов.                                                                                                            

15 декабря был организован выезд в город Дербент участников, тренеров и представителей средств массовой информации.                                     

16 декабря было организована высадка деревьев на проспекте  Акулиничева  с участием участников, почетных гостей чемпионата и прославленных спортсменов Республики Дагестан победителей и призеров чемпионатов Европы, Мира и Олимпийских игр.                  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.ds-aliev.ru/index.php/2018-08-18-17-16-57/novostig/itemlist/date/2018/12#sigProIdb3203de1f3
                                                               

Определили победителей международного турнира по ушу- саньда

 

8-9 декабря во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске прошел пятый Международный турнир по ушу-саньда памяти обладателя Кубка мира, мастера спорта международного класса Юнуса Гусейнова.

Участниками турнира стали свыше 100 спортсменов из районов и городов Дагестана, других регионов, стран ближнего зарубежья. Ежегодно главным призом турнира становится автомобиль, который достается победителю в одной из трех весовых категорий (60, 70, 75 кг), в которых добился главных спортивных достижений Юнус Гусейнов*.

Награды среди спортсменов были разыграны в 8 весовых категориях. Большую часть наград завоевали дагестанские саньдаисты.

Победителями турнира стали:
— Рустам Кокраев (60 кг , Махачкала, спортклуб «Возрождение»),
— Халид Сардаров (65 кг,
Махачкала, спортклуб « Денгиз»),
— Багатыр Казанатов (70 кг, Махачкала , спортклуб «Возрождение»),
— Джамбулат Гаджиев (75 кг , Карабудахкент),
— Асхаб Зулаев (80 кг, Чечня),
— Шамиль Рамазанов (85 кг , Буйнакский район спортшкола «Пять сторон света») ,
— Султан Гапизов (90 кг, Карабудахкентский район , спортклуб им . Н. Шанавазова ),
— Ризван Куниев (+95 кг Махачкала, спортклуб «Триада»).

*Юнус Гусейнов – чемпион мира по ушу-саньда и кунг-фу, являлся воспитанником спортивного клуба «Аманат» (Махачкала) и сотрудником УФСБ России по Дагестану. В 2012 году  он погиб в результате вооруженного нападения.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.ds-aliev.ru/index.php/2018-08-18-17-16-57/novostig/itemlist/date/2018/12#sigProIddb5aef28b0

Турнир по ушу - саньда открыт

В эти минуты во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева  проходит международный турнир по ушу - саньда  памяти МСМК Юнуса Гусейнова.

Напоминаем, что турнир пройдет и завтра, начало соревнований в 10 часов. Вход свободный.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.ds-aliev.ru/index.php/2018-08-18-17-16-57/novostig/itemlist/date/2018/12#sigProId0d99aa5d35

Финальная стадия подготовки к ушу- саньда

Совещание по подготовке к международному турниру по ушу - саньда памяти МСМК Юнуса Гусейнова с участием министра по физической культуре и спорту РД Магомедом Магомедовым прошло во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева.

Напомним, что турнир состоится 8 -9 декарбя.

ZCD1U 0SZ7M

Итоги совещания по подготовке к чемпионату мира по боевому самбо

3 декабря во дворце спорта имени Али Алиева под руководством министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова прошло совещание межведомственной рабочей группы по подготовке к чемпионату мира по боевому самбо, которое пройдет16 декабря.

В своем обращении Магомед Юсупович отметил, что предстоящее спортивное событие важно для республики,  поэтому стоит подойти к его организации со всей серьезностью.

«Чемпионат мира по боевому самбо - мероприятие государственной важности, также , как и чемпионат  Европы , который мы провели весной » , - подчеркнул министр .

Кроме того, на совещании были затронуты вопросы о готовности мест проведения соревнований, размещения гостей, безопасности и многие другие. На сегодняшний день участие в чемпионате мира подтвердили команды более 16 стран мира.

 

9KtJvSpeV2c

Подписаться на этот канал RSS

Социальные сети

bbb9ae

 

                                            inst 2